Pabellón Criollo Venezolano

El Pabellón Criollo es un plato tradicional que forma parte de la gastronomía Venezolana. Y es reconocido como el plato nacional por excelencia, esta compuesta por arroz blanco cocido, carde mechada, caraotas negras y tajadas de plátano maduro.



Ingredientes:

  • 1/2kg caraotas negras
  • 2  cebollas medianas
  • 6 ajíes dulces verdes y rojos             
  • 1 cabeza ajo
  • 1/2 cdts pimienta negra            
  • 1/2 cdts orégano molido
  • 1 tallo cebollín
  • 1 cda azúcar
  • 1/2 kg falda de res o muchacho redondo         
  • 1 1/2 tazas arroz
  • al gusto Sal
  • 1/2 taza aceite onotado
  • 2 plátanos maduros

Preparación:

  • Por un lado poner a remojar las caraotas durante 4 horas aprox., lavarlas y ponerlas a cocinar en suficiente agua hasta que estén blanditas.
  • Aparte poner a sancochar la carne picada en trozos hasta que esté blandita, sacar del caldo y dejar reposar para poder desmechar con los dedos. (reservar el caldo).
  • Picar finamente todos los aliños y poner a sofreír con el aceite onotado, ajo triturado, pimienta y orégano en un sartén o caldero mediano, apartar 2 ó 3 cucharadas de los aliños ya sofritos y agregárselas a las caraotas q ya deben estar blanditas, junto con el azúcar y sal al gusto, dejar cocinar las caraotas unos 15 minutos más sin que sequen demasiado.
  •  En el sartén o caldero donde tenemos el resto de los aliños, agregamos la carne ya desmechada, freímos un poco revolviendo para que se mezcle con los aliños y le agregamos una taza del caldo donde sancochamos la carne, agregar sal al gusto y dejar cocinar hasta que se consuma todo el caldo.
  • En una olla mediana poner a calentar 2 tazas del caldo restante, agregar sal al gusto y el arroz, dejar cocinar hasta que esté en el punto deseado.
  • Aparte en una sartén colocar aceite y freír los plátanos cortados en tajadas.
  •  Servir como se muestra en la presentación.

buenos mis amigos como pueden ver es un plato super delicioso y ademas de eso muy falcil  de preparar no pierdas tiempo, comienza a prepararte este plato para que le des una sorpresa a esa persona especial, no es necesario estudiar cocina para ser un excelente cocinero.



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