Almojábanas Andinas
En los estados Táchira, Mérida y Trujillo, las encuentra en muchas de las panaderías. Esta receta es sencillita y son deliciosos para su desayuno o merienda.
Ingredientes
500 gr. de queso blanco
125 gr. de manteca
250 gr. de almidón tamizado
125 CC de leche
2 huevos
Una pizca de sal
125 gr. de manteca
250 gr. de almidón tamizado
125 CC de leche
2 huevos
Una pizca de sal
Preparación
- Forme una pasta mezclando muy bien todos los ingredientes, añada la sal y el agua, si es necesario para que quede una pasta de consistencia firme.
- Haga bolitas uniformes y colóquelas en una bandeja engrasada previamente, hornee por 10 minutos a 300 º, luego baje el fuego y hornee por otros 25 minutos.
- Después de pasados los 25 minutos deja reposar un poco para disfrutar mas su sabor a la hora de comer, con un buen café como acompañante.
Comentarios
Publicar un comentario