Arroz con Leche Rico y Facil!

AL FINAL HAY UN LINK QUE TE LLEVARA HACIA UN VÍDEO TUTORIAL. SI DESEAS VERLO DA CLICK AQUÍ. 

Ingredientes

4 raciones
1.100 ml. leche
100 gr arroz
125 gr azúcar
25 gr mantequilla
2 ramas canela
piel de un limón
canela en polvo

Vainilla al gusto

Pasos

50 minutos

*Pondremos un cazo al fuego y le añadimos la leche, la piel del limón, la canela en rama, Un chorrito de vainilla y el azúcar.

*Cuando empiece a hervir le añadiremos de golpe todo el arroz y removeremos con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue. Iremos removiendo durante toda la cocción y así evitaremos que se pegue.

*Lo coceremos a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente. Pararemos el fuego y sacaremos con cuidado la canela en rama y la piel del limón.

*Añadiremos la mantequilla cortada en trozos pequeños. Lo mezclaremos bien para que quede más cremoso y lo dejaremos reposar durante 5 minutos.

*Emplataremos y dejaremos enfriar. Una vez frío lo guardaremos en el frigorífico. Cuando lo vayamos a servir pondremos por encima la canela molida.


Opciones para su emplatado

A veces se sirve espolvoreado con canela o cubierto con leche condensada, aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemada con un hierro candente, de modo que la superficie queda caramelizada y crujiente. En países como Argentina o Uruguay se acompaña también con dulce de leche (o arequipe).

Les recomiendo que vean el vídeo para una mejor comprensión de todo lo explicado, Para verlo ¡Click Aquí!

P.D: En el vídeo salen distintas cantidades de los ingredientes, ya que en ese momento hicimos mas. Pero el procedimiento es el mismo

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