Arroz con Leche Rico y Facil!
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Ingredientes
4 raciones1.100 ml. leche
100 gr arroz
125 gr azúcar
25 gr mantequilla
2 ramas canela
piel de un limón
canela en polvo
Vainilla al gusto
Pasos
50 minutos
*Pondremos un cazo al fuego y le añadimos la leche, la piel del limón, la canela en rama, Un chorrito de vainilla y el azúcar.*Cuando empiece a hervir le añadiremos de golpe todo el arroz y removeremos con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue. Iremos removiendo durante toda la cocción y así evitaremos que se pegue.
*Lo coceremos a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente. Pararemos el fuego y sacaremos con cuidado la canela en rama y la piel del limón.
*Añadiremos la mantequilla cortada en trozos pequeños. Lo mezclaremos bien para que quede más cremoso y lo dejaremos reposar durante 5 minutos.
*Emplataremos y dejaremos enfriar. Una vez frío lo guardaremos en el frigorífico. Cuando lo vayamos a servir pondremos por encima la canela molida.
Opciones para su emplatado
A veces se sirve espolvoreado con canela o cubierto con leche condensada, aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemada con un hierro candente, de modo que la superficie queda caramelizada y crujiente. En países como Argentina o Uruguay se acompaña también con dulce de leche (o arequipe).
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