Bizcocho o Torta Básico de Vainilla

Saber hacer un buen bizcocho de vainilla es esencial en la repostería, ya que este es el mas usado en la misma.

Para ver un vídeo tutorial de como hacer un bizcocho esponjoso de vainilla da ¡Click Aquí!

Ingredientes

Porciones: 12
1 taza de azúcar
125g de manteca
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1½ tazas de harina
1¾ cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de leche

Preparación

Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 30mins › Listo en:50mins

1 - Precalentar el horno a 180 °C (moderado).
2 - Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 23 cm o preparar un molde de muffins o cupcakes.
3 - En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la vainilla.
4 - Mezclar el harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.
5 - Hornear de 30 a 40 minutos. Si está haciendo muffins, hornear entre 20 y 25 minutos. La torta está lista cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla (es elástica).

Resultado Final



Comentarios

Entradas populares