Bizcocho o Torta Básico de Vainilla
Saber hacer un buen bizcocho de vainilla es esencial en la repostería, ya que este es el mas usado en la misma.
1 taza de azúcar
125g de manteca
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1½ tazas de harina
1¾ cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de leche
Para ver un vídeo tutorial de como hacer un bizcocho esponjoso de vainilla da ¡Click Aquí!
Ingredientes
Porciones: 121 taza de azúcar
125g de manteca
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1½ tazas de harina
1¾ cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de leche
Preparación
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 30mins › Listo en:50mins
1 - Precalentar el horno a 180 °C (moderado).
2 - Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 23 cm o preparar un molde de muffins o cupcakes.
3 - En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la vainilla.
4 - Mezclar el harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.
5 - Hornear de 30 a 40 minutos. Si está haciendo muffins, hornear entre 20 y 25 minutos. La torta está lista cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla (es elástica).
3 - En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la vainilla.
4 - Mezclar el harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.
5 - Hornear de 30 a 40 minutos. Si está haciendo muffins, hornear entre 20 y 25 minutos. La torta está lista cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla (es elástica).
Comentarios
Publicar un comentario