Como Hacer: Arroz Chino "Venezolano" Casero
Este plato que se ha vuelto casi en un plato clásico de la cocina familiar venezolana, al fusionarlo con nuestro ingrediente emblemático el Aji Dulce. A continuación les proponemos nuestra versión de este delicioso plato.
Ingredientes:
- Cuatro tazas de arroz cocido
- Una pechuga de pollo picada en cubos (opcional)
- Una taza de camarones frescos sin piel (opcional)
- Un pedazo de carne de res o cerdo picado en cubos (opcional)
- Dos huevos
- Una zanahoria mediana
- Un tallo de celery (apio)
- 5 a 6 ajíes dulces
- Dos o tres cebollines
- Un puñito de petit pois (guisantes) (opcional)
- Una taza de brotes de soja
- Un trozo de Jengibre de unos 3 centímetros de largo
- Ajo picado finamente o en polvo, al gusto.
- Tres cucharadas de manteca de cerdo (o aceite vegetal)
- Sal
- Dos cucharadas de salsa de soya oscura (opcional)
Recomendaciones:
- El arroz debe estar previamente cocido y refrigerado con varias horas de anticipación, preferiblemente de la noche anterior.
- La grasa por ser una preparacion cuyo metodo de coccion es freir, usar manteca de cerdo que le da mucho sabor, en su defecto el aceite vegetal también funciona. (Truco: se puede sofreir unass tiras de tocineta y usar la grasa que sueltan para hacer este plato, y tambien agregar la tocineta triturada).
- Las carnes elige las que desees, las mejores son el pollo y camarones frescos, pero además puedes agregar carne de res, cerdo, trozos de chuleta ahumada, pavo, calamares, jamón, lo que se te antoje. Pica en cubos de tamaño mediano y quítales la grasa.
- Los vegetales zanahoria, celery picados en cubos pequeños (brunoise fina). Jengibre fresco y aji dulce picados mas finos, cebollín cortado en trocitos, y los guisantesy brotes de soja enteros.
- El huevo previo se hace un revoltillo o tortilla aparte, y se pica en pedacitos.
Preparación:
- Usar una sartén grande y profunda, preferiblemente un Wok. poner a fuego alto y esperar a que bote humo para colocarle la grasa o el aceite. Saltear las carnes una por una no más de 4 minutos, una vez cocinadas retirarlas del sarte y colocarlas aparte.
- Ahora coloca los vegetales en la misma sartén con otra cucharada de grasa. Saltea primero los vegetales mas duros, la zanahoria y el celery, por unos 2 a 3 minutos, luego añade el Jengibre, el ajo y el aji dulce y cocina por 2 minutos mas, revolviendo continuamente para que no se quemen.
- Agrega luego los guisantes y los brotes de soja excepto el cebollín, pon la salsa de soya, revuelve. Agrega el huevo y las carnes, y continua revolviendo. Luego agrega el arroz previamente cocido con cuidado mientras sigues mezclado, si ves que el arroz está muy pálido agrega salsa de soya
- Cuando este todo integrado, retira del fuego y agrega el cebollín picado y ¡listo! a disfrutar.
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