Como Hacer Buñuelos de Yuca



Uno de los postres característico y reconocido en nuestro país son los buñuelos de yuca, estas suaves y crujientes bolitas de yuca bañadas con jarabe de papelón, han sido reconocidas desde tiempos lejanos, ya sean presentados como el cierre majestuoso a una comida venezolana, o como la merienda maravillosa que ofrece con amor una abuela. Los buñuelos son sencillos en su preparación y de sabor incomparable, prepárelos y sírvalos calientitos, disfrutará de una sencilla delicia con sabor a Venezuela.

Ingredientes

1 Kg. de Yuca Sancochada
50 gr. de azúcar
1/2 cdta de sal
Aceite

Preparación


  1. Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave, agregue la sal y azúcar y amase bien.
  2. Forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar, 
  3. Colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón. 


Para el Jarabe de Papelón:



1/2 Panela de Papelón Blanco

  1. El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. 
  2. Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela, guayabita o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial.

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