Como hacer Churros
Los churros son una dulzura de la cual disfrutamos mucho los venezolanos, mas a pesar de ser de origen europeo, ellos se amoldaron a nuestra forma de ser y se volvieron parte de nosotros. Son unos tubitos de masa que se fríen en aceite muy caliente, hasta que están inflados y crujientes, para luego ser azucarados antes de comerlos bien calientitos y muchas veces acompañados de chocolate.
Son una verdadera delicia y en Venezuela se encuentran en casi todas las ciudades, su preparación es sencilla y resultan muy ricos para todos.
Ingredientes
1.1/2 taza de agua
50 gr. de mantequilla
375 gr. de harina
3 huevos
Aceite abundante para freír
50 gr. de mantequilla
375 gr. de harina
3 huevos
Aceite abundante para freír
Preparación
- En una cacerola de fondo pesado ponga a hervir el agua con la mantequilla
- Cuando suelte el hervor agregue la harina y bata con una cuchara de madera mueva hasta que este bien unido.
- Mantenga la olla en fuego muy bajo hasta que obtenga una bola, deje reposar y agregue uno a uno los huevos, hasta que todo este bien incorporado.
- Coloque en un caldero suficiente aceite y caliente muy bien.
- Coloque la masa en una manga pastelera con boquilla grande, haga cilindros de unos 10 cm y fríalos hasta dorar, al retirarlos páselos por azúcar y listo.
Comentarios
Publicar un comentario