Como Hacer: Donas Horneadas




Las donas, conocidas también como donuts, son un postre conocido en todo el mundo y que se ha vuelto famoso por ser el aperitivo favorito de Homer Simposon. Aprende a preparar este delicioso y suave pan, dale tu toque personal, haz donas azucaradas, glaseadas o donas rellenas y compártelo con los amigos y la familia.

Ingredientes para 20 raciones de Donas horneadas azucaradas:

  • ½ Cucharada postre de Levadura
  • ⅓ Taza de Agua tibia
  • 1,5 Tazas de Leche (360 Mililitros)
  • 1,33 Tazas de Manteca
  • ¼ Taza de Azúcar (50 Gramos)
  • 2 Cucharadas de postre de Sal
  • 2 Cucharaditas de Nuez moscada (opcinal)
  • 2 Unidades de Huevo
  • 4,5 Tazas de Harina (630 Gramos)
  • ½ Taza de Mantequilla derretida

Glaseado

  • 1 Taza de Azúcar (200 Gramos)
  • 1 Cucharadita de Canela

Pasos a seguir para hacer esta receta | 45 minutos

  1. Para empezar hacer las donas azucaradas, en un recipiente disuelve la levadura con el agua tibia. Aparte derrite la manteca con la leche. Retira del fuego y dejar enfriar.
  2. Mezcla las dos preparaciones anteriores, la de la levadura y la de la leche. Luego añade el azúcar, la sal, la nuez moscada, los huevos (previamente batidos) y 2 tazas de harina. Bate suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Añade la harina restante y bate hasta que la mezcla hasta que este suave. Tapa el recipiente con un paño y deja reposar la masa por una hora aproximadamente. La masa de las donas debe doblar su tamaño.
  4. Despliega la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y usa las manos para darle forma de donut.
  5. Coloca los donuts sobre una bandeja para hornear, previamente engrasada. Deja una sepración de al menos un centímetro entre cada pieza de masa.
  6. Antes de llevar al horno, deja las donas reposar y crecer, sin taparlas, unos 20 minutos. Calentar el horno a 200 grados.
  7. Hornear las donas unos 10 minutos, o hasta que tomen un color dorado.
  8. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada una de las donas con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y Canela.
  9. Servir calientes. Otra posibilidad es cubrir las donas horneadas con un glaseado cítrico o blanco.

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