Como Hacer: Medialunas con masa brioche
Apunta todos los ingredientes y anímate a preparar estas deliciosas medialunas con masa brioche, cuéntanos qué tal te fue con la receta y deja tus comentarios al final de la receta.
Ingredientes para 16 raciones de Medialunas con masa brioche:
- 1 Kilogramo de Harina
- 2 Cucharadas soperas de Leche en polvo
- 1 Cucharadita de Sal fina
- 100 Gramos de Azúcar (½ Taza)
- 70 Gramos de Levadura fresca
- 200 Gramos de Manteca
- Agua tibia necesaria
- 1 Cucharadita de Extracto de malta
- 1 Huevo
Pasos a seguir para hacer esta receta | 1 hora 30 minutos
- Para empezar a preparar la masa de brioche, debemos disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia. Añadimos también una cucharada azúcar y dos cucharadas de harina, dejar leudar.
- Aparte, cernir harina, sal, leche en polvo y el resto de azúcar. Formamos un volcán con estos ingredientes secos y en el centro poner la levadura. Añadimos suficiente agua como para formar una masa de consistencia bien tierna.
- Amasar y golpear hasta conseguir una masa lisa. Entonces, tendremos que agregar a la masa la materia grasa, uniendo bien. Dejamos leudar.
- Una vez haya leudado la masa de brioche podremos armar las medialunas. Para ello, debemos estirar la masa hasta conseguir un circulo de 50 centímetros de diámetro. Cortamos 16 triángulos y arrollamos desde la parte ancha a la fina para darle la forma.
- Poner en chapas enharinada, dejar leudar y pintar con huevo batido para cocinar en el horno de 220 °C unos 20 minutos.
- Las medialunas con masa brioche se pueden rellenar con queso o mermelada casera. ¡A disfrutar! y si quieres más recetas similares puede probar los brioches de chocolate.

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