Como Hacer: Medialunas con masa brioche

Apunta todos los ingredientes y anímate a preparar estas deliciosas medialunas con masa brioche, cuéntanos qué tal te fue con la receta y deja tus comentarios al final de la receta.

Ingredientes para 16 raciones de Medialunas con masa brioche:


  • 1 Kilogramo de Harina
  • 2 Cucharadas soperas de Leche en polvo
  • 1 Cucharadita de Sal fina
  • 100 Gramos de Azúcar (½ Taza)
  • 70 Gramos de Levadura fresca
  • 200 Gramos de Manteca
  • Agua tibia necesaria
  • 1 Cucharadita de Extracto de malta
  • 1 Huevo

Pasos a seguir para hacer esta receta | 1 hora 30 minutos


  1. Para empezar a preparar la masa de brioche, debemos disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia. Añadimos también una cucharada azúcar y dos cucharadas de harina, dejar leudar.
  2. Aparte, cernir harina, sal, leche en polvo y el resto de azúcar. Formamos un volcán con estos ingredientes secos y en el centro poner la levadura. Añadimos suficiente agua como para formar una masa de consistencia bien tierna.
  3. Amasar y golpear hasta conseguir una masa lisa. Entonces, tendremos que agregar a la masa la materia grasa, uniendo bien. Dejamos leudar.
  4. Una vez haya leudado la masa de brioche podremos armar las medialunas. Para ello, debemos estirar la masa hasta conseguir un circulo de 50 centímetros de diámetro. Cortamos 16 triángulos y arrollamos desde la parte ancha a la fina para darle la forma.
  5. Poner en chapas enharinada, dejar leudar y pintar con huevo batido para cocinar en el horno de 220 °C unos 20 minutos.
  6. Las medialunas con masa brioche se pueden rellenar con queso o mermelada casera. ¡A disfrutar! y si quieres más recetas similares puede probar los brioches de chocolate.


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