Como hacer Milhojas
Las milhojas es uno de esos dulces que halagan con cariño nuestro paladar, en Venezuela se conoce como milhojas a las capas de hojaldre pegadas con abundante crema pastelera y cortada en rectángulos que se espolvorean de azúcar glass ó se untan con arequipe ó también se hacen con fresa ó melocotones unidas a la crema pastelera, son una delicia y también se encuentran en las pastelerías de nuestras ciudades. Es un dulce popular y definitivamente delicioso, esta es mi receta de las milhojas, el secreto está en hacer un buen hojaldre y una crema pastelera deliciosa...
Masa de hojaldre
Ingredientes
1 kilo de harina
600 gr. de manteca o mantequilla
30 gr. de sal
agua fría
600 gr. de manteca o mantequilla
30 gr. de sal
agua fría
Preparación
- Unir el harina con la mantequilla o la manteca
- Se le agrega poco a poco el agua fría y se extiende y se dobla por lo menos 6 veces y así sucesivamente se puede guardar en la nevera hasta que se vaya a utilizar.
- Una vez lista la masa, corte 4 trozos del mismo tamaño, estírelos en formas rectangulares y perfore con un tenedor varias veces.
- Lleve al horno a 350 grados hasta que dore.
- Una vez listos deje enfriar.
Crema pastelera
Ingredientes
4 yemas de huevo
Preparación
- Bata en un bol las yemas de huevo y el azúcar hasta que espese
- Añada el harina de trigo y la maicena y una cucharada de leche, y la vainilla, bata hasta que esté bien mezclado
- Caliente el resto de la leche y retire del fuego antes de que hierva, viértale la mezcla de los huevos, sin dejar de batir constantemente
- Caliente la mezcla a fuego muy suave batiendo constantemente hasta que espese, retire del fuego y deje enfriar.
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