Como hacer Pizza Stromboli



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Los sicilianos tienen una forma muy cómoda para comer la pizza: enrrollándola. El resultado es un Stromboli, un rollito de masa de pizza relleno de todo tipo de ingredientes. Los más comunes son la carne picada y el queso italiano.

Para el relleno:


Preparación:

  1. Para la salsa napolitana: corta en cubos pequeños 3 tomates, ½ cebolla, ½ pimentón rojo. Sofríe la cebolla en aceite de oliva, cuando esté cristalizada, agrega dos dientes de ajos majados.
  2. Añade el resto de las verduras y deja sofreír. Incorpora a la salsa pasta de tomate, vino blanco (opcional), un toque de orégano, albahaca, una cucharada de azúcar y termina la napolitana con una pizca de sal y pimienta negra.
  3. Procesa la salsa en la licuadora, para una textura más ligera y mayor liquidez.
  4. De vuelta a nuestra base de pizza, extiende la masa con un rodillohasta hacer un rectángulo de 40 x 35 centímetros.
  5. Coloca la salsa napolitana sobre la masa, dejando un margen de dos centímetros para poder trabajar con facilidad el roll stromboli.
  6. Agrega la cebolla, los champiñones, las aceitunas y los pimientos, preferiblemente rojos y amarillos, para que den color a la receta, junto con las hojas de albahaca.
  7. En este punto, podrás colocar a tu elección salami, pepperoni, jamón serrano o carne picada.
  8. Cubre con una cantidad generosa de queso mozzarella rallado y enrolla tu pizza stromboli, asegurando las puntas.
  9. Rocía la pizza con aceite de oliva. También puedes agregar un toque de parmesano para dar crocancia a la superficie del pan.
  10. Llevar al horno precalentado a 180°C durante 45 minutos o hasta que la pizza stromboli esté dorada.

¡Listo!

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