Dulce de Cabello de Ángel con Piña




Otro dulce famoso en la dulcería criolla de nuestro país es el Cabello de ángel, con piña o sin ella, es un dulce de sabor suave que se intensifica un poco cuando está presente la piña. El dulce debe su nombre a la fruta que se le llama Cabello de ángel, también conocida como zapallo y que se nombró Cabello de ángel por las finas y suaves hilachas que forma. La preparación del dulce requiere cierta atención como la mayoría de los dulces en almíbar pero el resultado es maravilloso y su duración es extensa. El secreto de este dulce está en respetar las medidas de azúcar y agua por kilo de fruta y respetar su tiempo de cocción.

Ingredientes

Cabello de ángel ó zapallo duros
Piñas amarillas
Azúcar blanca
Agua

Preparación


  1. Prepare las frutas de la siguiente manera: pele el Cabello de ángel y sancóchelo, extráigale las pepas y desmenúcelo con las manos, luego exprímalo. 
  2. Las piñas se pelan con un cuchillo filoso y se les retiran todos los ojitos, píquelas por la mitad en forma vertical y saque 12 lonjas y en forma horizontal 20 lonjas. 
  3. Pese las frutas y por cada kilo de fruta pese 1.500 kilo de azúcar y medio litro de agua. 
  4. Coloque todos los ingredientes en una olla amplia cocinándolo por 2 horas y media a fuego medio y tapado, revolviendo esporádicamente para que no pegue el fondo. 
  5. Cuando este en su punto deje reposar y envase en envases previamente esterilizados.

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