Lasaña o Pasticho Sin Horno Hecho en 25min.
Para hacer la lasaña al sartén vamos a empezar por calentar en un sartén u olla grande el aceite de oliva o de coco a fuego medio. Agrega la cebolla picada finamente y suaviza unos 3 a 4 minutos. Pasado el tiempo agrega el ajo, las hierbas y mezcla bien. Yo usé 1 cucharada de hierbas italianas pero puedes reemplazar por media cucharada albahaca seca, ¼ cucharita tomillo seco y ¼ cucharita orégano seco.
Mezcla bien y cocina 1 minuto más. Agrega la carne molida, sube el fuego y cocina hasta que esté dorada, unos 3 a 4 minutos. Agrega el puré de tomate, los tomates pelados machacados y el agua natural. Mezcla bien y prueba para ver la acidez, si los tomates están muy ácidos entonces agrega 1 cucharada azúcar y mezcla bien.
Yo usé por comodidad y facilidad un puré de tomate de botecito (por eso del tiempo) y tomates pelados machacados de botecito tetra pack (para no tener que pelarlos yo), pero te pongo las cantidades en tazas si prefieres hacer tu misma el puré de tomate y los tomates pelados. Los tomates pelados machacados los encuentras en el mismo pasillo que el puré de tomate en el súper.
Agrega las láminas de lasaña cortadas, mezcla bien para que todas queden cubiertas, deja que llegue a ebullición y tapa la olla. Yo las láminas de lasaña las corte a la mitad y después en tres para que no quedaran los pedazos muy chiquitos.
Baja el fuego y deja cocinar 5 minutos, mezcla bien y deja cocinar otros 5 minutos. Hay que estar atentos a la cocción de la pasta ya que aunque la caja de la lasaña que compré decía que estaba lista en 20 minutos, mi pasta estaba lista en 10 minutos, así que desde los 10 minutos empieza a revisar si está al dente.
Si está suave, apaga el fuego y agrega el queso mozzarella rallado. Mezcla bien y agrega la espinaca y el requesón. Yo lo puse con un cucharita para que toda la lasaña quedará cubierta con un poco del requesón.
El calor la lasaña va a suavizar la espinaca, pero si prefieres que se mezcle todo entonces adelante.
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