Marquesa de Chocolate
Esta torta a base de las galletas más famosas de nuestro país, las galletas "María", los hombres venezolanos deliran por esta torta, casi ningún adolescente se salva de intentar hacerla a base de pudines instantáneos y galletas remojadas en leche, realmente es más famosa de lo que imaginamos, su preparación es sencilla y su sabor incomparable, es una torta fría maravillosa. Su nombre se engalana por nuestro chocolate, la marquesa está por encima de las demás tortas a pesar de su sencillez, los venezolanos la adoramos y la disfrutamos cualquier noche de películas, cualquier tarde de domingo y en cualquier oportunidad de endulzarnos el paladar con su suavidad. Ella es simplemente deliciosa Hoy doy la receta de esta torta exquisita parte de nosotros...
Ingredientes
Galletas María
Leche
Lluvia de chocolate
Para el pudín de chocolate
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
vainilla
2 cdtas. de maicena
Leche
Lluvia de chocolate
Para el pudín de chocolate
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
vainilla
2 cdtas. de maicena
Preparación
En una olla de fondo pesado coloque la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, revuelva constantemente, aparte en baño maría derrita el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido viértalo en la leche y continúe revolviendo, disuelva la maicena en un poquito de leche y añádalo a la preparación anterior, continúe revolviendo hasta que espese, baje del fuego y reserve.Para hacer la marquesa de chocolate, tome un paquete de galletas maría, y en un molde de vidrio coloque una capa de pudín de chocolate, seguida de una capa de galletas previamente remojadas en leche fría, continúe haciendo capas hasta culminar con pudín de chocolate, puede adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate con el pudín y las galletas, otros mojan las galletas en licor, en fin como la mayoría de nuestras recetas cada quién le añade un toque personal y creativo.
Paso a Paso
- Iniciamos la preparación de la marquesa de chocolate, picando el chocolate en pedacitos
- Derritiendo el chocolate con la mantequilla con la técnica del "Baño de María" (una olla dentro de otra olla con agua hirviendo)
- Con los ingredientes listos, comenzamos de verdad a preparar el pudín de chocolate
- Agregando las yemas de huevo batido, al "pudín"
- Agregando el chocolate derretido al Pudín
- Se remojan las galletas María en leche, antes de agregar la capa de galletas sobre el pudín
- Poco a poco, pusimos una capa de pudín de chocolate y otra de galletas remojadas en leche
- Ya está casi lista la Marquesa de Chocolate
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