Como hacer: Croquetas rellenas

Ingredientes:  

  • 200 gr. de jamón serrano picado o Pollo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 3 cucharas de harina
  • 2 vasos de leche
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal

Preparacion:

1. Elabora una bechamel a fuego lento para evitar la formación de grumos. Para ello, coloca en una sartén la mantequilla hasta que se derrita y luego añade la harina mezclándolo sin dejar de remover. Poco a poco, vete añadiendo la leche templada hasta que la bechamel espese.

2. Cuando la bechamel esté espesa, añade la sal y el jamón.

3. Remueve toda la mezcla durante unos cinco minutos, manteniéndola a fuego suave.

4. Extiende la bechamel en un plato o fuente y déjala enfriar.

5. Cuando la masa esté bien fría, puedes hacer las croquetas. Para ello, coge pequeñas cantidades de masa y dales el tamaño y forma que quieras con las manos o con ayuda de dos cucharillas.

6. Pasa las croquetas primero por huevo batido y finalmente por pan rallado. Si quieres que las croquetas tengan mucha costra, repite este proceso dos veces.

7. Fríe las croquetas rebozadas en abundante aceite a fuego alto, para que queden crujientes.

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