Como preparar: Coliflor gratinada en salsa de queso azul y bacon
Ingredientes:
- 1 kilo de coliflor
- 100 gr. de bacon
- 40 gr. de mantequilla
- 40 gr. de harina
- 200 gr. de queso azul (o una mezcka de varios quesos)
- ½ litro de leche
- Sal al gusto
Preparación:
- Comenzamos lavando la coliflor y cortándola en ramilletes pequeños. A continuación, la escurrimos, le añadimos dos cucharadas de agua, tapamos e introducimos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
- Una vez esté cocida, la sacamos del microondas y la reservamos.
- En una cazuela derretimos la mantequilla y rehogamos la harina en ella. Cuando la harina se
- Por otra parte, y en una sartén, saltearemos el bacon cortado en daditos y se los añadimos por encima a la coliflor.
- Cuando se haya disuelto bien, agregamos la leche caliente con el queso azul troceado. Ponemos a punto de sal y cocinamos a fuego suave hasta obtener una salsa bechamel suave y fina. Con esta salsa cubriremos la coliflor.
Trucos y Consejos
En esta receta podemos sustituir la coliflor por el brócoli y, si deseamos una elaboración más saludable, también podemos emplear jamón york en lugar de bacon.Para ayudar a digerir este plato conviene añadir comino, hinojo… o bien tomar una infusión digestiva o carminativa (que facilita la expulsión de gases), al final de la comida.
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