Como preparar: Coliflor gratinada en salsa de queso azul y bacon

Ingredientes: 


Preparación:

  1. Comenzamos lavando la coliflor y cortándola en ramilletes pequeños. A continuación, la escurrimos, le añadimos dos cucharadas de agua, tapamos e introducimos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
  2. Una vez esté cocida, la sacamos del microondas y la reservamos.
  3. En una cazuela derretimos la mantequilla y rehogamos la harina en ella. Cuando la harina se
  4. Por otra parte, y en una sartén, saltearemos el bacon cortado en daditos y se los añadimos por encima a la coliflor.
  5. Cuando se haya disuelto bien, agregamos la leche caliente con el queso azul troceado. Ponemos a punto de sal y cocinamos a fuego suave hasta obtener una salsa bechamel suave y fina. Con esta salsa cubriremos la coliflor.

Trucos y Consejos

En esta receta podemos sustituir la coliflor por el brócoli y, si deseamos una elaboración más saludable, también podemos emplear jamón york en lugar de bacon.
Para ayudar a digerir este plato conviene añadir comino, hinojo… o bien tomar una infusión digestiva o carminativa (que facilita la expulsión de gases), al final de la comida.


Comentarios

Entradas populares