Como preparar macarrones con queso.
Ingredientes:
- 1 2/3 tazas (aproximadamente 7 oz.) de coditos secos, cocinados y escurridos
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 2 tazas (8 oz.) de queso cheddar desmenuzado, divididas
Preparación:
- Calienta el horno a 375º F.
- Engrasa un recipiente de hornear de 2 litros de capacidad. Mezcla la maicena, sal, mostaza y pimienta en una cacerola mediana. Añade la leche evaporada, agua y mantequilla.
- Cocina a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté a punto de hervir. Hierve durante 1 minuto. Retira del fuego. Añade la taza y media de queso revolviendo hasta que se derrita. Añade los coditos; mezcla bien. Vierte en el recipiente engrasado. Cubre con el resto del queso.
- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que el queso se derrita y el plato esté ligeramente dorado.
NOTA: Para transformar los macarrones con queso de un plato sencillo en un delicioso plato único, añade 1 taza de jamón o perros calientes picaditos después que la mezcla con leche comience a hervir.
Comentarios
Publicar un comentario