COMO PREPARAR MINIPAY DE CEREZA (TAMBIÉN SE PUEDE HACER TAMAÑO TRADICIONAL)
Con una taza de chocolate o café, este mini pay de cereza queda perfecto para esta temporada de otoño.
Sigue la receta y consigue los ingredientes que necesitas. Tómate el fin de semana para preparar algo mega delicioso.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2/3 taza de mantequilla fría en cubos chicos
- 5 cucharadas de agua fría
- 4 tazas de cerezas sin hueso
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación:
1. En la batidora (de preferencia con el gancho) mezcla la harina con la sal, después agrega la mantequilla, bate hasta formar una textura arenosa. Añade el agua cucharada por cucharada, sigue batiendo hasta que la masa se despegue de las orillas.2. Forma una bola y corta en ocho trozos del mismo tamaño. Aplana las bolitas y enfría en una bolsa de plástico durante una hora.
3. Estira con un rodillo en una superficie enharinada hasta lograr un espesor de dos centímetros.
4. Con cuatro de ellas cubre las bases para pay chicas previamente engrasadas y enharinadas. Corta el excedente lateral.
5. Mezcla las cerezas con la mantequilla derretida y azúcar. Divide en los cuatro pays.
6. Corta los otros círculos en tiras de un centímetro de ancho y forma con ellas una reja sobre los pies. Pellizca las orillas y hornea a 180 ºC durante 35 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
7. Deja enfriar y sirve.
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