3 cocteles con ron blanco



Mojito:
Receta para su elaboración
- 4 cl. de ron blanco
- 3 cl. de zumo de lima
- 6 ramas de menta
- 2 cucharadas de azúcar
- Soda
- Hielo picado o en cubitos
Preparación
Se trata de una receta bastante sencilla que no requiere de habilidades especiales. Se introducen las dos cucharadas de azúcar, junto con las ramas de menta en un vaso normalmente grande con un poco de zumo de lima (también se puede añadir lima troceada y machacarla con el mortero para extraer su jugo) y se machaca todo conjuntamente mezclando bien los ingredientes. Se añade un chorrito de soda y se rellena el vaso con hielo picado.Finalmente se añade ron y se termina de llenar el vaso con soda de nuevo. Se decora con hojas de menta y una rodaja de lima o de limón el vaso y después ya estás en condiciones de disfrutar de un Mojito perfecto.
Algunos aspectos a destacar con respecto a su elaboración es que el ron blanco debe ser un ron bastante seco, el hielo normalmente es hielo picado pero en algunas zonas utilizan debido a que el fuerte calor hace que se derrita mucho antes el hielo picado.
Piña Colada:
Receta para su elaboración
- 3 cl. de ron blanco
- 9 cl. de zumo de piña natural
- 3 cl. de leche de coco
- Hielo
Preparación
Para elaborar la Piña Colada previamente se tienen que verter todos los ingredientes en una coctelera o en una licuadora y mezclarlas en el interior con el hielo, generalmente picado y agitarlo mezclando los ingredientes. Posteriormente se sirve con pajita en un vaso, el más apropiado para este tipo de cóctel es un vaso Hurricane. Es un cóctel suficientemente dulce como para añadir más azúcar o decorar su borde con ella. En el borde, únicamente se pone una rodajita de piña como decoración y también se puede decorar con una guinda o una cereza de cóctel.Daiquiri:
Receta para su elaboración
- 4.5 cl. de ron blanco
- 2.5 cl. de zumo de lima
- 1.5 cl. de jarabe de frutas (fresa, plátano, piña, etc.)
- Hielo
Comentarios
Publicar un comentario