Arroz chino con pollo


Esta receta de arroz chino con pollo es una forma fácil y rápida de preparar un plato diferente con ingredientes muy sencillos y que siempre gusta a todos.


INGREDIENTES para 4 personas
  • 1 1/2 vaso de arroz (mejor de grano largo o vaporizado)
  • 1 puñado de guisantes (unos 50 gr)
  • 100 gr de daditos de jamón york
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 1 latita de champiñones (opcional)
  • Un trozo de zanahoria
  • Aceite, pimienta y sal
  • Para acompañar: Salsa de soja
  • ELABORACIÓN
  1. Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotas de limón para que quede suelto. Cuando esté hecho lo enjuagamos, le agregamos unas gotas de aceite y lo dejamos escurrir muy bien aireándolo con un tenedor para que elimine toda el agua.
  2. Mientras se cuece el arroz salpimentamos los filetes de pechuga de polloy los pasamos por la plancha hasta que estén bien dorados.
  3. En esa misma grasa (añadimos más si es necesario) rehogamos lazanahoria rallada o picada en juliana muy fina con los guisantes, que pueden ser congelados.
  4. Incorporamos el jamón cocido, los champiñones si vas a usarlos y después de un par de minutos ponemos de nuevo el pollo cortado en tiras más o menos finas a tu gusto.
  5. Cuando ya este seco el arroz lo ponemos en la sartén con todos los ingredientes rehogados y tiernos. En el último momento, para servir, ponemos un chorro (al gusto) de salsa de soja. Mezclamos todo bien, probamos de sal y servimos.


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