Carbonada, receta chilena



Carbonada ChilenaEstamos teniendo un invierno largo y lluvioso en Houston, lo cual no aprecio para nada. Así que trato de combatirlo con sopas calientes como esta carbonada chilena.
La carbonada puede ser una sopa o seca, a mi me gusta de ambas maneras. Es el mismo plato, con los mismos ingredientes. Esta receta como el valdiviano y el salpicón permiten usar sobras de carne asada.
Como en todas estas recetas de familia, hay muchas variantes. Yo le puse acelga porque en mi familia siempre le han puesto, pero queda a elección

Carbonada, receta chilena

para 6 personas
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de posta picada (acá en EEUU compro eye of round steak)
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1/2 pimentón (rojo o verde, a gusto)
  • 3 papas medianas
  • 6 puñados de arroz (1 por persona)
  • espinaca o acelga
  • arvejitas
  • sal, pimienta, perejil, aceite
Preparación:
    1. Picar la carne en cubos, la cebolla en cubos pequeños, lo mismo la zanahoria, pimentón y el apio.
    2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite y dorar la carne 2 minutos por lado a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y sazonar con sal y pimienta. Dejar dorar por unos 5 minutos.
    3. Agregar las zanahorias, pimentón y el apio, dorar revolviendo ocasionalmente unos 3 minutos.
    4. Agregar agua hasta que quede todo cubierto, entre 1,5 a 2 litros.
  1. Agregar las papas y el arroz, revolver bien y agregar mas sal y pimienta de ser necesario.
  2. Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego medio.
  3. Probar, ajustar la sazón. Agregar el acelga o espinaca picada y las arvejitas, cocinar 5 minutos más. Servir caliente.


Comentarios

Entradas populares