Ingredientes: 100 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca), 30 g de mantequilla, 20 g de aceite de oliva virgen extra, 150 g de patatas peladas y troceadas, 500 g de coliflor en ramilletes (limpios), 800 ml de caldo de verduras, 200 ml de nata líquida para cocinar, sal, pimienta negra molida, 1 cuchadada colmada de curry molido, cebollino fresco picado para decorar.
Preparación: Para hacer esta receta con Thermomix, ponemos en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Después sofreímos 5 min/Varoma/vel 1. Añadimos las patatas y la coliflor y rehogamos 2 min/Varoma/vel 1. Agregamos el caldo y programamos 25 min/100º/vel 1. Incorporamos la nata, la sal, la pimienta y el curry y trituramos 1 min/vel 10. Repartimos entre 6 cuencos y servimos espolvoreada con el cebollino. Para hacer esta receta sin la Thermomix, en una cazuela honda ponemos a calentar el aceite y la mantequilla y sofreímos el puerro. Cuando esté transparente añadimos las patatas y la coliflor, removemos y dejamos hacer unos minutos. Después añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Cuando las verduras estén hechas, añadimos la nata, la sal, la pimienta y el curry y lo trituramos todo con una batidora de mano. Repartimos entre 6 cuencos y servimos espolvoreada con el cebollino.
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