Ensalada de arroz y judías verdes

A1
  • Ingredientes: 250g de judías verdes, 1 taza (mug) de arroz integral, 1 huevo, 80g de maíz en grano, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1 cucharada (sopera) de mostaza, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharada de vinagre de manzana, sal y pimienta negra molida.
  • Preparación: Vamos a poner a hervir las judías verdes en una olla con agua y sal por unos 25 minutos. Al término de este tiempo de cocción las drenamos y cortamos en dos. Reservamos para que se enfríen. Ponemos a hervir el huevo en un olla con agua por unos 15 minutos. Lo dejamos enfriar y pelamos. Por separado calentamos un poco de aceite de oliva en una olla y freímos el arroz por un par de minutos. Vertemos dos tazas de agua, Bajamos la lumbre al mínimo y dejamos hasta que el arroz haya absorbida toda el agua. Retiramos de la lumbre y dejamos enfriar. Para preparar la vinagreta, vamos a picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Los colocamos en un cuenco con la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta. Mezclamos bien todo enérgicamente para integrar bien los ingredientes. Cortamos el huevo, que a estas alturas ya debería de estar frío. Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos la vinagreta. Revolvemos bien y ponemos en refrigeración unos minutos.




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