Pasticho de Maíz


Ingredientes

8 raciones
  1. 3 Mazorcas de Maíz fresco
  2. 1 lata maíz en granos o en Crema
  3. 300 gramos queso Mozzarella
  4. 100 gramos queso Parmesano
  5. 250 gramos Queso Guayanes o un Queso suave fresco (opcional)
  6. 2 tazas leche
  7. 1/2 taza fécula de maíz (Maicena)
  8. 1/2 cebolla
  9. ralladura de nuez moscada
  10. 1 paquete (250 gramos) pasta en láminas
  11. 1/2 cucharada mantequilla

Pasos

  1. Preparar la salsa bechamel uniendo la leche con la maicena la cebolla un toque de sal y y remover hasta espesar agregar la mantequilla y la nuez moscada reservar
  2. En una olla con agua hirviendo ablandar la pasta


    Sancochar el maíz fresco y separarlo de la mazorca unirlo con el maíz en lata.


  3. Licuar todo el maíz, junto a la mitad de la salsa bechamel hasta formar una crema.
  4. Colocar una base de pasta
  5. Colocar una base de crema de maíz sobre la pasta
  6. Luego colocar una base de salsa bechamel y queso así sucesivamente hasta lograr tres capas y hornear unos 30 minutos

Comentarios

Entradas populares