Puré de zanahoria

pure de zanahoria

Ingredientes

  • Zanahorias – 5 unidades
  • Patatas – 1 unidad
  • Puerro – 1 unidad
  • Cebolla – ½ unidad
  • Quesitos – 1 unidad
  • Caldo de pollo – 400 ml
  • Zumo de limón – 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra – 1 cucharadita
  • Sal – al gusto (para bebés sin sal)
  • Pimienta – una pizca (para bebés sin pimienta)

Cómo hacer la receta de Puré de zanahoria

  1. Pelar las zanahorias y las patatas, cortarlas en trocitos. Cortar el puerro. Introducir estas verduras en la olla a presión.

  2. Cubrir con caldo de pollo y programar 15 minutos. Dejar reposar la olla hasta que se pueda abrir. Retirar el caldo resultante y reservar.

  3. En un vaso para batidora añadir las verduras, el quesito cortado en trocitos y un poco del caldo, triturar con la batidora.

  4. Ir añadiendo más caldo según la textura deseada, el quesito se irá fundiendo al estar el puré muy caliente. Dejar reposar un par de minutos. Sazonar con sal y pimienta (si es para adultos, si es para bebés mejor no añadir ni sal ni pimienta).
  5. A la hora de servir el puré de zanahoria, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen.

Notas y Consejos

Si este puré lo elaboraras para bebés, recuerda: la introducción de papillas en la dieta del bebé suele comenzar a partir de los 6 meses, se recomiendan alimentos como el pollo o la ternera que aportan vitaminas y hierro al bebé. Las verduras como el camote, la patata o a la zanahoria de sabor suave también pueden formar partes de sus primeras papillas. ¿Te ha gustado la receta? No te pierdas esta otra de:



Comentarios

Entradas populares