Tamales de Pollo
Ingredientes:
Pollo
1/4 taza de aceite
1 cebolla pelada y cortada en cuadritos
1 zanahoria rallada
1 tallo de celeri cortadito
2 cucharadas de ajo triturado
1 taza de ají dulce cortado en cuadritos
3 tazas de pollo desmechado
2 cucharadas de Sazonatodo MAGGI®
1/4 taza de cilantro cortadito
Hojas de maíz secas
Masa
4 tazas de agua
1 cubito de Pollo MAGGI®
1 paquete de compuesto (hierba buena, cilantro, perejil, celeri)
1/2 kilo de harina de maíz
1/2 taza de aceite
Preparación:
- Calienta en una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade la zanahoria, el celeri, el ajo, el ají dulce, el pollo y elSazonatodo MAGGI®. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
- Añade el cilantro, mezcla y retira del fuego. Reserva.
- Sumerge las hojas de maíz en un bol con agua para hidratarlas unos 30 a 45 minutos.
Masa
- Mientras, en una olla lleva a hervir el agua, añade el cubito de Pollo MAGGI® y el paquete de compuesto, retira del fuego y deja reposar un poco y cuela.
- Mezcla en un bol el caldo con la harina de maíz y el aceite hasta formar una masa suave.
- En cada hoja de maíz coloca una porción de masa y extiende un poco luego y coloca una cucharada del relleno, cierra bien con tiritas de las mismas hojas o con ligas y cocina en abundante agua por 25 minutos. Sirve caliente con salsa guacamole alrededor.
Comentarios
Publicar un comentario