Tofu, básico de la cocina vegetariana


 Fideos de Arroz con Tofu y Pimiento

El tofu
 siempre ha despertado algo de escepticismo y puede llevar a un gran chasco si la primera vez que se prueba no se ha cocinado bien. Hay que tener en cuenta que existen diversos tipos, con distintas texturas, y que por sí solo no tiene sabor. Tiene muchas proteínas y en su variedad firme es ideal para usarlo como sustituto de la carne, por ejemplo cocinado a la plancha, como relleno de sándwiches o salteado. Lo más fácil es cortarlo en cubos y marinarlo o cocinarlo con una buena salsa aromática, como el sabrosísimo tofu en salsa de ajo negro.
El salteado de brócoli con calabaza y tofu es un buen ejemplo de cómo se puede combinar con cualquier verdura en una sartén o wok, y se puede enriquecer con arroz o pasta, como en el plato de fideos de arroz con salteado de tofu y pimiento. Por sí solo también podemos servirlo como aperitivo o picoteo, en piezas pequeñas que serviremos con salsas para mojar, como los bocados de tofu crujiente con sésamo.
 

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