Ajiaco santafereño con pollo (Guisado bogotano con pollo) -- (Bogotá, Colombia)

Ajiaco santafereño con pollo (Guisado bogotano con pollo) -- (Bogotá, Colombia) Image 1Necesitas

1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla

6 presas de pollo, (1-1/2 libras)

1 1-2 cucharadita de sal, cantidad dividida

1/4 cucharadita de pimienta

1 cuartillo (4 tazas) de caldo de pollo

1 libra de papas para hornear, peladas y cortadas en rebanadas de 1/4 de pulgada de grosor

6 cebollitas verdes, picadas

2 cucharadas de cilantro, finamente picado

1 cucharadita de guascas molidas (opcional)

1/2 libra de papas criollas o papas tempranas blancas de tamaño pequeño, sin pelar

1/2 libra de papas rojas pequeñas, peladas y cortadas en rebanadas de 1/4 de pulgada de grosor

2 elotes (mazorcas de maíz), cortados en 3 trozos cada uno

1 taza de leche

2 cucharadas de alcaparras pequeñas

3/4 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN

3 huevos duros, picados               

  • Derrite la mantequilla a temperatura media-alta en un sartén grande y pesado o en una olla de hierro para hornear con tapa. Añade el pollo y cocínalo hasta que todos los lados queden dorados; voltéalo de vez en cuando. Sazónalo con 1/2 cucharadita de sal y pimienta.
  • Vierte en la olla el caldo de pollo, las papas para hornear, las cebollitas verdes, el cilantro, las guascas y la cucharadita restante de sal. Baja la temperatura a fuego lento; tapa la olla y deja cocinar durante 30 minutos o hasta que las papas queden suavecitas. Separa el pollo y las papas del caldo usando una cuchara con ranuras; tapa para que se mantenga caliente.

 

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