Ajiaco santafereño con pollo (Guisado bogotano con pollo) -- (Bogotá, Colombia)
Necesitas
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla
6 presas de pollo, (1-1/2 libras)
1 1-2 cucharadita de sal, cantidad dividida
1/4 cucharadita de pimienta
1 cuartillo (4 tazas) de caldo de pollo
1 libra de papas para hornear, peladas y cortadas en rebanadas de 1/4 de pulgada de grosor
6 cebollitas verdes, picadas
2 cucharadas de cilantro, finamente picado
1 cucharadita de guascas molidas (opcional)
1/2 libra de papas criollas o papas tempranas blancas de tamaño pequeño, sin pelar
1/2 libra de papas rojas pequeñas, peladas y cortadas en rebanadas de 1/4 de pulgada de grosor
2 elotes (mazorcas de maíz), cortados en 3 trozos cada uno
1 taza de leche
2 cucharadas de alcaparras pequeñas
3/4 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
3 huevos duros, picados
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Derrite la mantequilla a temperatura media-alta en un sartén grande y pesado o en una olla de hierro para hornear con tapa. Añade el pollo y cocínalo hasta que todos los lados queden dorados; voltéalo de vez en cuando. Sazónalo con 1/2 cucharadita de sal y pimienta.
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Vierte en la olla el caldo de pollo, las papas para hornear, las cebollitas verdes, el cilantro, las guascas y la cucharadita restante de sal. Baja la temperatura a fuego lento; tapa la olla y deja cocinar durante 30 minutos o hasta que las papas queden suavecitas. Separa el pollo y las papas del caldo usando una cuchara con ranuras; tapa para que se mantenga caliente.
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