Albóndigas de chile poblano

Ingredientes: albóndigas de chile poblano
- Para la masa de las albóndigas:
- 2 chiles poblanos
- 500 gr. carne de res molida
- 1/2 taza calabacitas
- 1/4 taza cebolla rallada
- 1/4 taza panko
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada comino molido
- 1 cucharada de orégano
- Sal
- Para la sopa:
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 3 chiles anchos molidos
- 2 cucharadas comino molido
- 9 tazas caldo de pollo
- 1/2 cucharada de orégano
- 1 taza calabacitas
- 1/4 taza arroz
- 1/4 taza cilantro
- 1 cucharada de jugo de limón
- Para la guarnición:
- 3 cucharadas de aceite
- 4 tortillas en tiras
- Cilantro picado
¿Cómo hacer albóndigas de chile poblano?
Empezamos preparando la masa de estas albóndigas de chile poblano. Para ello, en un bol, mezcle la carne de res o ternera con el chile picado, y el resto de los ingredientes.
Usando las manos mojadas, haga las bolitas de las albóndigas de chile poblano de aproximadamente una pulgada (ó 2,5 centímetros) de diámetro. Póngalas sobre una charola y reserve.
Ahora, pasamos hacer la sopa que acompañará a las albóndigas de chile poblano.
Caliente el aceite en un recipiente y fría la cebolla y el ajo. Saltee hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 3 minutos. Agregue el chile y el comino y fría por 1 minuto.
Integre el caldo, el orégano y deje que hierva. Reduzca el fuego a bajo y mantenga el hervor por 10 minutos. Añada las calabacitas y el arroz al caldo. Aumente el fuego a medio y agregue las albóndigas de chile poblano de una a la vez.
Hierva lento y tape hasta que las bolitas de chile poblano y el arroz estén cocidos, aproximadamente 20 minutos.
Añada ¼ de taza de cilanto y una cucharada de jugo de limón. Sazone y sirva las albóndigas de chile poblano con sopa de chile ancho adornando el plato con tiritas de tortilla fritas y cilantro.
Comentarios
Publicar un comentario