Aletría con costillejas
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 250 gr de aletrías
(fideos gordos) 400 gr de costillejas 1 ½ de tomates maduros ½ l de
caldo de ave (o una pastilla de caldo de pollo) 50 gr de queso rallado
(cualquier marca) 1 cucharada de mantequilla 1 vasito de aceite 1
cebolla sal una pizca de azúcar
Preparación
En un recipiente con abundante agua hirviendo y
un chorrito de aceite, se cuecen los fideos durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo se escurren la pasta, sin pasarla bajo el agua,
y se reserva. En una cazuela de barro, se agrega el vasito de aceite y
cuando esté caliente se añaden las costillejas y la cebolla muy
picadita. Mientras, pelamos y picamos los tomates y, cuando el contenido
de la cazuela se ponga doradito, los incorporamos junto con una pizca
de azúcar. Se dejará a fuego lento durante 15 minutos. Una vez agotado
el tiempo, se regará el guiso con el caldo de ave y a los 3 minutos se
añadirán los fideos cocidos. Por otro lado se mezcla la mantequilla y el
queso. Esta mezcla se pasa a la cazuela, donde se remueve, y se deja
que hierva otros 3 minutos.
Presentación
Se sirve en la mesa recién retirado del fuego, todavía caliente.
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