Arroz meloso con atún

Ingredientes:
2 dientes de ajo
150g pimiento rojo
700g caldo de pescado caliente
50g aceite (utilizamos el que viene con las latas del atún)
300g arroz
50g vino blanco
3 latas de atún
Opcional: colorante alimentario
Cómo preparar un rico arroz meloso con atún:
En una sartén vertemos el aceite de las latas de atún y llevamos al fuego, mientras tanto picamos los ajos en trocitos muy pequeños y el pimiento como más os guste (yo lo piqué a trocitos pequeños).
Una vez el aceite empiece a estar caliente, incorporamos los ajos y dejamos que sofrían un par de minutos. Añadimos entonces el pimiento troceado y dejamos que se vaya haciendo hasta que esté tierno a fuego suave, 8 minutos aproximadamente.
Incorporamos el arroz para sofreír un poco y que así se impregne del sabor del sofrito, unos 2 minutos removiendo de vez en cuando.
Vertemos el caldo de pescado (aseguraos de que esté calentito), el vino blanco y si queréis, un poquito de colorante. Dejamos cocinar todo a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. No os olvidéis de remover de vez en cuando… Una vez el arroz esté tierno está listo.
A los diez minutos de cocción añadimos dos latas de atún, removemos suavemente para que se mezcle todo bien y dejamos que se cocine todo durante 5 minutos más, hasta un total de 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, servimos el arroz decorando con atún (la lata que tenemos reservada) y un poquito de perejil.
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