Bizcocho de maíz Costa Rica

Este delicioso bocadillo es algo que en mi hermosa Costa Rica fascina en los té de canastilla, en tiempo de navidad o cualquier actividad en familia o amigos para acompañar el cafecito las invito a probar es super sencillo.

Ingredientes

12 raciones
  1. 1 kg queso rallado o mas (preferible que se derrita), separar una taza del queso
  2. 1 ó 2 bolsas natilla depende del tamaño de la bolsa
  3. 2 litros leche agria
  4. Sal (la necesaria)
  5. 1 barra mantequilla con o sin sal (125 gr)
  6. 1 taza masa corriente para tortillas en mi país (maseca, masarica)
  7. 1/2 paquete masa extrafina de maiz
  8. maiz cascado molido o comprar masa de maiz en el molino.

    Pasos

    50 minutos
    1. Masa
      Hacer una masa como para tortillas con las 2 masas, la sal, la taza del queso rayado y la mantequilla Agregar poco a poco la leche agria hasta formar una masa suavecita.
    2. Relleno
      Agregar la natilla poco a poco a el queso en una taza si el queso no es salado se puede agregar un poquito debe quedar una especie de pasta pero mas aguada al relleno este se aplicara sobre y dentro del bizcocho.
    3. Elaboración
      Hacer una bolita de masa y aplastarla un poquito en la mano.
    4. Aplicar un poquito sobre la tortilita y colocar ese lado sobre un plástico para hacer tortillas.
    5. Extender un poquito mas la tortillita y colocar otro poco del relleno luego cerrar como una empanadita.
    6. Cocción
      Pre calentar el horno alto. Hornear a fuego alto hasta que estén doraditos por abajo y dorarlos por arriba.
    7. Y listo a disfrutar algo delicioso...

Comentarios

Entradas populares