Bizcocho de maíz Costa Rica

Ingredientes
12 raciones
-
1 kg queso rallado o mas (preferible que se derrita), separar una taza del queso
-
1 ó 2 bolsas natilla depende del tamaño de la bolsa
-
2 litros leche agria
-
Sal (la necesaria)
-
1 barra mantequilla con o sin sal (125 gr)
-
1 taza masa corriente para tortillas en mi país (maseca, masarica)
-
1/2 paquete masa extrafina de maiz
-
maiz cascado molido o comprar masa de maiz en el molino.
Pasos
50 minutos-
Masa
Hacer una masa como para tortillas con las 2 masas, la sal, la taza del queso rayado y la mantequilla Agregar poco a poco la leche agria hasta formar una masa suavecita.
-
Relleno
Agregar la natilla poco a poco a el queso en una taza si el queso no es salado se puede agregar un poquito debe quedar una especie de pasta pero mas aguada al relleno este se aplicara sobre y dentro del bizcocho.
-
Elaboración
Hacer una bolita de masa y aplastarla un poquito en la mano.
-
Aplicar un poquito sobre la tortilita y colocar ese lado sobre un plástico para hacer tortillas.
-
Extender un poquito mas la tortillita y colocar otro poco del relleno luego cerrar como una empanadita.
-
Cocción
Pre calentar el horno alto. Hornear a fuego alto hasta que estén doraditos por abajo y dorarlos por arriba.
-
Y listo a disfrutar algo delicioso...
-
Comentarios
Publicar un comentario