Chile colorado con carne seca

Receta de chile colorado con carne secaSi vas a Chihuahua, no dejes de comer los tacos de chile colorado con carne seca, y si no puedes viajar, puedes cocinar esta delicia en tu propia casa.

Ingredientes: chile colorado con carne seca

  •  1 kg. de carne seca de res
  •  8 tortilas de maíz
  •  2 tazas de chile colorado picado
  •  3 papas
  • 2 dientes de ajo
  •  Aceite
  •  Pimienta
  •  Sal
  • ¿Cómo hacer chile colorado con carne seca?

  • A la hora de hacer el chile colorado con carne seca, empezamos elaborando la salsa de chile colorado. Para ello, cocemos el chile picado en agua con un puñadito de sal, y cuando esté blando, lo escurrimos, añadimos los dientes de ajo pelados, y lo trituramos todo junto con una pizca más de sal y pimienta.
  • lista la salsa de chile colorado, con la carne seca hacemos losiguiente. Lo normal es desmenuzarla en hilos para después rehogarla en una sartén con algo aceite de oliva, pimienta y sal.
  • Por otro lado, vamos a cortar las patatas en daditos, y las vamos a cocer. Cuando estén listas, las agregamos a la sartén de la carne, y las tenemos unos minutos más para que se tomen de los jugos de la carne.
  • Por último, servimos el chile colorado con carne seca sobre las tortillas de maíz calientes, envolvemos y a comer


.

Comentarios

Entradas populares