Chile colorado con carne seca
Si vas a Chihuahua, no dejes de comer los tacos de chile colorado con carne seca, y si no puedes viajar, puedes cocinar esta delicia en tu propia casa.
.
Ingredientes: chile colorado con carne seca
- 1 kg. de carne seca de res
- 8 tortilas de maíz
- 2 tazas de chile colorado picado
- 3 papas
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Pimienta
- Sal
¿Cómo hacer chile colorado con carne seca?
- A la hora de hacer el chile colorado con carne seca, empezamos elaborando la salsa de chile colorado. Para ello, cocemos el chile picado en agua con un puñadito de sal, y cuando esté blando, lo escurrimos, añadimos los dientes de ajo pelados, y lo trituramos todo junto con una pizca más de sal y pimienta.
- lista la salsa de chile colorado, con la carne seca hacemos losiguiente. Lo normal es desmenuzarla en hilos para después rehogarla en una sartén con algo aceite de oliva, pimienta y sal.
- Por otro lado, vamos a cortar las patatas en daditos, y las vamos a cocer. Cuando estén listas, las agregamos a la sartén de la carne, y las tenemos unos minutos más para que se tomen de los jugos de la carne.
- Por último, servimos el chile colorado con carne seca sobre las tortillas de maíz calientes, envolvemos y a comer
.
Comentarios
Publicar un comentario