Churrascas, pan chileno

Receta de pan chileno conocido como churrascas. Es un pan amasado a mano que no necesita horno y es muy fácil de hacer.

Ingredientes

6 raciones
  1. 500 gr Harina de trigo
  2. 2 cdts de café Sal fina
  3. 1/2 cdts Bicarbonato de sodio
  4. 1 cdts Polvos de hornear (levadura química)
  5. 3/4 taza Agua tibia
  6. 1/2 taza Aceite de oliva 0,4º o manteca derretida

Pasos

30 minutos
  1. Poner en un bol la harina, las 2 cucharaditas de sal, el bicarbonato y los polvos de hornear. Mezclar bien.
  2. Hacer un agujero en el centro de la mezcla anterior. Añadir el agua tibia y el aceite dentro. Empezar a remover con un tenedor poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Amasar bien la mezcla durante unos 5 minutos. Formar una bola y dejarla reposar unos 5 minutos.
  4. Cortar la masa por la mitad y otra mitad y así hasta hacer unas 8 porciones.
  5. Con cada porción hacemos unas bolitas y las aplastamos para darles forma. Pinchamos con un tenedor.
  6. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y hacemos las churrascas 5 minutos por cada lado.

Comentarios

Entradas populares