Churrascas, pan chileno
Receta de pan chileno conocido como churrascas. Es un pan amasado a mano que no necesita horno y es muy fácil de hacer.
Ingredientes
6 raciones
Pasos
30 minutos
-
Poner en un bol la harina, las 2 cucharaditas de sal, el bicarbonato y los polvos de hornear. Mezclar bien.
-
Hacer un agujero en el centro de la mezcla anterior. Añadir el agua tibia y el aceite dentro. Empezar a remover con un tenedor poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
-
Amasar bien la mezcla durante unos 5 minutos. Formar una bola y dejarla reposar unos 5 minutos.
-
Cortar la masa por la mitad y otra mitad y así hasta hacer unas 8 porciones.
-
Con cada porción hacemos unas bolitas y las aplastamos para darles forma. Pinchamos con un tenedor.
-
Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y hacemos las churrascas 5 minutos por cada lado.
Comentarios
Publicar un comentario