Croquetas de pollo, curry y nueces
Ingredientes:
120g de aceite de oliva
120g de harina de trigo
Una cebolla picada en cortes muy pequeños
Un diente de ajo pequeño picado
Una cucharada de curry madrás en polvo
200g de leche de coco (cremosa)
Ralladura de un limón
Ralladura de una lima
Una pizca de pimentón picante
400ml de leche evaporada
400ml de caldo de pollo
200g de queso crema
200g de pechuga de pollo cocida y desmigada
150g de nueces picadas en trocitos
Sal
Pimienta
150g de harina para empanar
3 huevos
200g de pan rallado
Decoración:
2 tomates pera
Cebollino
50g de nueces picadas
Preparación:
En una cacerola, calentar el aceite y poner en ella la cebolla, el ajo picado y las ralladuras de lima y limón. Cuando la cebolla quede bien pochada, añadir la cucharada de curry madrás y el pimentón picante.
Agregar la harina, remover y dejar que esta mezcla se cocine al menos 2 minutos. Mientras tanto, mezclar en un bol aparte la leche evaporada, el caldo y la leche de coco y añadir a la masa.
Remover hasta integrar y dejar que la mezcla hierva y espese. Cuando se despegue de los bordes y la base de la olla, estará listo. Salpimentar.
En ese momento, agregar el queso crema y llevar al vaso del robot de cocina (o pasar por la túrmix) para que quede con consistencia cremosa.
Una vez pasado por el robot, añadir el pollo picado, las nueces picadas y colocar en una bandeja amplia. Dejar a temperar y llevar a la nevera, tapar con film en contacto. Dejar que la mezcla se enfríe al menos durante 4 horas, lo ideal es una noche.
Pasado este tiempo, con dos cucharas, hacer con la mezcla bolitas alargadas, uniformes, que se pasará por harina, huevo batido con un poco de sal y luego por pan rallado, y guardar unos 30 minutos en la nevera. Calentar el aceite para freír y una vez frías de nevera, freírlas hasta que adquieran un color dorado.
Si desea, presentarlas con un picadillo de tomate, cilantro y nueces picadas a un lado. En vez de pimentón picante, también se puede usar una cucharada de curry rojo.
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