Enchiladas Verdes Suizas" plato de mexico"



Las enchiladas mexicanas las puedes preparar con anticipación, se pueden cubrir bien y guardar en el refrigerador durante un par de días hasta que estés lista para hornearlas. Las de la foto fueron preparadas el domingo y horneadas el miércoles. Para hacer este proceso es muy importante la calidad de las tortillas, ya que algunas se quiebran con facilidad.
Cómo hacer enchiladas verdes suizas
Porciones : 4 personas
Ingredientes
- 2 1/2 tazas de “salsa verde”, puedes encontrar la receta
- 1/2 taza de crema mexicana o crema agria
- 1/2 taza de cilantro picado
- 2 tazas de pollo deshebrado completamente cocido (Si tienes pollo rostizado también funciona bien)
- 1 taza de queso suizo rallado o el que tengas disponible en donde vives, El Queso Muenster o Monterey te pueden funcionar muy bien.
- 12 tortillas de maíz
- 1/2 cebolla mediana cortada en rodajas finas
- 2 cucharadas de aceite vegetal para freír
- Coloca la salsa verde, la crema mexicana y el cilantro en una licuadora, procesa hasta que tengas una salsa muy cremosa.

Sazona el pollo con sal y pimienta. También puedes agregar ajo en polvo si lo deseas.
- Llena el centro de cada tortilla con el pollo y enrolla la tortilla.
- Esparce 1/3 de salsa en un molde para hornear de 9 “.

- Divida el pollo desmenuzado en partes iguales entre las tortillas, enrolla y coloca las enchiladas en 1 sola capa, con la orilla de la tortilla hacia abajo.

- Cubra con el resto de la salsa; espolvorea con queso. Hornea por 30 minutos o hasta que el queso comience a derretirse y y comience a dorarse. Sirva inmediatamente.
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