Ensalada de Fresas y Aguacate

Ingredientes
50 gramos de lechuga arúgula
300 gramos de fresa lavadas y desinfectadas
2 piezas de aguacate
150 gramos de tocino ahumado rebanado y frito
100 mililitros de yoghurt natural (para el aderezo)
10 gramos de chia (para el aderezo)
1 pizca de pimienta (para el aderezo)
1 pizca de sal (para el aderezo)
50 mililitros de aceite de oliva (para el aderezo
Preparación
Trocea la lechuga, colócala en una ensaladera y mezcla con el arúgula.
Retira el rabito de las fresas cortando con un cuchillo sobre la tabla, rebana y agrega a la ensalada.
Corta en dos el aguacate, retira la pulpa
con ayuda de una cuchara para evitar maltratarlo; corta en cubos
medianos y agrega a la ensalada.
Pica en la tabla el tocino frito y añade a la ensalada para decorar.
Para el aderezo, vierte en un bowl mediano
el yogurt con la chía y sazona con la pimienta y la sal; sin dejar de
batir incorpora el aceite de oliva y mezcla hasta integrar.
Sirve el aderezo en un plato y acompaña con la ensalada.
TIPS
Ideal para acompañar todo tipo de carnes.
Comentarios
Publicar un comentario