Ensalada de gallina
Ingredientes
- Pechuga grande de pollo o gallina
- 3 zanahorias
- 5 papas grandes
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 manzana verde, si no tiene manzana puedes sustituir por uvas verdes
- Piña en almíbar enlatada y cortada en cuadritos (opcional)
- Mayonesa (de 2 a 3 cucharadas grandes). Verificar si desea agregarle más
- Limón
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
Preparación
- En una olla con agua suficiente, colocar un cubito de caldo de pollo, un tallo pequeño de ajoporro y la pechuga de pollo. Cocinar por una hora. Una vez listo, dejar enfriar el pollo y esmecharlo en trozos pequeños.
- Pelar, lavar y cortar en cuadritos las zanahorias y las papas. Poner a hervir en una olla primero la zanahoria, se espera unos minutos y luego se agregan las papas a fuego mediano hasta que ablanden pero que queden firmes.
- La manzana verde cortarla en cuadritos, también la piña si es que se añade.
- Aparte se une la mayonesa, la sal y las gotas de limón hasta crear una salsa.
- Mezclar los vegetales, frutas, guisantes y la mezcla de mayonesa con un movimiento envolvente para no romperlas. Tapar y colocar en la nevera por lo menos unas 2 o 3 horas antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario