Gallo pinto Nica
Este platillo es típico de la comida Nicaragüense muy parecida a la de los amigos vecinos pero con algunas diferencias.
Esta es la comida base de los habitantes de todo nuestro país, infaltable en la cena de todos nuestros hogares.
Acompañada de plátano maduros frito o tortilla de maíz y de carne asada, ummmmm
Esta es la comida base de los habitantes de todo nuestro país, infaltable en la cena de todos nuestros hogares.
Acompañada de plátano maduros frito o tortilla de maíz y de carne asada, ummmmm
Ingredientes
5 raciones
-
2 tazas Frijoles cocidos
-
4 tazas arroz cocido
-
1/2 cebolla
-
1/2 aji dulce
-
4 cdas aceite vegetal
-
al gusto sal
Pasos
15 minutos-
Poner en una sartén el aceite a freir la cebolla picada, una vez que esta dorada agregarle los frijoles cocidos y freirlos de manera que adquieran un color blanquecino, si tienen un poco de jugo de la sopa de la cocción hacerlo con un poco de esta.
-
Luego de freirlos bien, sin dejar de moverlos continuamente agregarle el aji picado y el arroz. bajar la llama y tapar.
-
Mover de vez en cuando para evitar que se peguen en la sartén, hasta que obtenga un color un poco oscuro. Acompanarlo con tortilla de maiz o maduro frito. Con carne asada es deliciosa.
-
Comentarios
Publicar un comentario