Hallaquitas de chicharron


Ingredientes:
  • 1 1/2 tza. de harina de maíz precocida.
  • 3 tzas. de agua.
  • Sal (al gusto).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • Cilantro al gusto.
  • 6 ajíes dulces rojos.
  • 1 ají picante (opcional).
  • 250 gr. de chicharrón.
  • 2 paquetes de hojas de maíz secas.
  • 2 cdas. de aceite onotado.


Preparación:
Hierva el agua y coloque agregue sal, harina, mezcle y deje reposar. Licúe cebolla, ajo y ajíes. Triture el chicharrón. Coloque el aceite en un sartén previamente calentado. Sofría el chicharrón y los aliños licuados por 5 minutos. Agréguelos a la mezcla de harina, amase y divídalos en 10 porciones. Coloque cada porción en la hoja de maíz, envuelva y doble a la mitad. Amarre por los bordes y en el medio. Colóquelas en agua hirviendo por 8 min. o hasta que floten. Retire y sirva. 

Duración: 30 

Rinde:10 personas

Comentarios

Entradas populares