Hallaquitas de chicharron
Ingredientes:
- 1 1/2 tza. de harina de maíz precocida.
- 3 tzas. de agua.
- Sal (al gusto).
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- Cilantro al gusto.
- 6 ajíes dulces rojos.
- 1 ají picante (opcional).
- 250 gr. de chicharrón.
- 2 paquetes de hojas de maíz secas.
- 2 cdas. de aceite onotado.
Preparación:
Hierva el agua y coloque agregue sal, harina, mezcle y deje reposar. Licúe cebolla, ajo y ajíes. Triture el chicharrón. Coloque el aceite en un sartén previamente calentado. Sofría el chicharrón y los aliños licuados por 5 minutos. Agréguelos a la mezcla de harina, amase y divídalos en 10 porciones. Coloque cada porción en la hoja de maíz, envuelva y doble a la mitad. Amarre por los bordes y en el medio. Colóquelas en agua hirviendo por 8 min. o hasta que floten. Retire y sirva.
Duración: 30
Rinde:10 personas
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