La caipirinha

En muchas recetas nos dicen que es mejor utilizar azúcar moreno, sin embargo, al consultarlo con algunos brasileños, me han comentado que normalmente se usa azúcar blanca. La realidad es que depende del gusto de cada quién y de lo que tengamos disponible. Las dos versiones son legítimas y se pueden hacer sin perder la esencia de la bebida.
Ingredientes
Para 1 personas
- Cachaça 200 ml
- Lima 1
- Azúcar 30 g
- Hielo pilé o frappé
Cómo hacer Caipirinha o Caipiriña brasileña
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
Agregamos ahora mucho hielo pilé o frappé (hielo triturado) de tal manera que recubrimos las tres cuartas partes del vaso. Terminamos con la cachaça y revolvemos con un mezclador. Servimos inmediatamente.
En esta temporada de verano no hay nada mejor que tomarnos una deliciosa Caipirinha como la que hemos preparado hoy. Te recomiendo servirla muy fría por lo que es importante que tengas mucho hielo disponible. Es mejor prepararla en vasos individuales que en una jarra, así los sabores de los ingredientes estarán más concentrados y sabrá mejor. Independientemente de cómo la prepares, recuerda que lo más importante es distrutar de un buen trago en la mejor compañía y con responsabilidad.
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