
ingredientes:
Harina bizcochona con levadura250 g
Yogur griego240 ml
Salsa de tomate
Mozzarella fresca
Jamón de York
Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra
preparacion:
Precalentar el horno a 220ºC. Si no tenemos harina con levadura incorporada tipo bizcochona, prepararla primero tamizando la harina de repostería con la levadura y la sal. Colocar en un recipiente amplio o en el vaso de un robot con gancho de amasar y añadir el
yogur griego.
Mezclar bien hasta incorporar los ingredientes, agregando un poco más de harina si estuviera muy pegajoso. Amasar un par de minutos hasta tener una masa homogénea, lisa y sin grumos, ligeramente pegajosa pero que se desprenda de los dedos al tocarla. Estirar sobre una bandeja engrasada o con papel de hornear, untando ligeramente la superficie con aceite de oliva para que no se pegue.
Recomiendo dejarla bien finita, se puede usar un rodillo. Cubrir con salsa de tomate sin llegar a los bordes, distribuir jamón cortado en trocitos y añadir la
mozzarelladesmenuzada. Agregar orégano, un chorrito de aceite y hornear unos 10-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso bien fundido.
Comentarios
Publicar un comentario