Pastel de pollo y maíz tipo chileno

Ingredientes

4 raciones
  1. 300 grs maíz grano
  2. 1 cucharada harina
  3. 1 taza leche
  4. 1 cucharada mantequilla
  5. 2 claras
  6. 2 huevos
  7. 2 contramuslos de pollo cocidos
  8. 1 cebolla grande picada
  9. 2 huevos duros
  10. 1 cucharada pimentón
  11. 1 pizca colorante
  12. 1 cucharadita azúcar glas
  13. Sal, pimienta, comino molido

Pasos

45 minutos
  1. Dorar la cebolla en la mantequilla, cuando esté casi transparente añadir el pimentón y retirar del fuego. Añadir el pollo y condimentar. Picar los huevos y mezclar, reservar. Este es el pino de ave.
  2. Cocer el maíz con la mantequilla y la leche sin dejar de remover. Reservar. Batir las yemas y condimentar. Añadir al preparado de maíz.
  3. Batir las claras a punto de merengue y con mucho cuidado, para que no se bajen, agregar al preparado anterior.
  4. En una fuente de horno poner el pino de pollo (encima se pueden poner rodajas de huevo y pasas de uvas). Se cubre con la preparación de maíz, se espolvorea con el azúcar y el colorante, y se lleva a horno precalentado a 200ºC durante unos 15´ hasta que el pastel esté dorado.


Comentarios

Entradas populares