Pastel de pollo y maíz tipo chileno
-
300 grs maíz grano
-
1 cucharada harina
-
1 taza leche
-
1 cucharada mantequilla
-
2 claras
-
2 huevos
-
2 contramuslos de pollo cocidos
-
1 cebolla grande picada
-
2 huevos duros
-
1 cucharada pimentón
-
1 pizca colorante
-
1 cucharadita azúcar glas
-
Sal, pimienta, comino molido
Pasos
45 minutos
-
Dorar la cebolla en la mantequilla, cuando esté casi transparente añadir el pimentón y retirar del fuego. Añadir el pollo y condimentar. Picar los huevos y mezclar, reservar. Este es el pino de ave.
-
Cocer el maíz con la mantequilla y la leche sin dejar de remover. Reservar. Batir las yemas y condimentar. Añadir al preparado de maíz.
-
Batir las claras a punto de merengue y con mucho cuidado, para que no se bajen, agregar al preparado anterior.
-
En una fuente de horno poner el pino de pollo (encima se pueden poner rodajas de huevo y pasas de uvas). Se cubre con la preparación de maíz, se espolvorea con el azúcar y el colorante, y se lleva a horno precalentado a 200ºC durante unos 15´ hasta que el pastel esté dorado.
Comentarios
Publicar un comentario