Pastelitos andinos


Ingredientes

25 raciones
  1. Ingredientes Para la Masa:
  2. 500 Gr harina de trigo
  3. 1 huevo
  4. 2 Yemas de Huevos
  5. 2 Cdas mantequilla
  6. 1 Cdts sal
  7. 1 Cda azucar
  8. Agua
  9. Aceite de maíz suficiente (para freír)
  10. Papel absorbente (para escurrir los pastelitos)
  11. Ingredientes Para el Relleno
  12. 500 Gr carne molida
  13. 1 Cebolla
  14. 10 Dientes ajo
  15. 1 Pimentón
  16. 2 Tomates finamente cortados
  17. 2 Cdas aceite
  18. 1 ½ tazas Arroz blanco cocido
  19. 1 Cda adobo para el marinado de la carne
  20. 1 Cda sal soya para el marinado de la carne
  21. 1 Cda salsa inglesa para el marinado de la carne
  22. ½ Cdts comino para el marinado de la carne
  23. 1 Cda aceite para el marinado de la carne
  24. al gusto Sal y pimienta

Pasos

75 minutos
  1. Preparación del Relleno: 
    Ponga la carne molida en un bowl; coloque todos los ingredientes del marinado; remueva hasta unificar todos los ingredientes; deje reposar 1 hora, para que la carne absorba el gusto del marinado
  2. En un caldero ponga el aceite y el ajo previamente machacado a fuego medio; un minuto después coloque la cebolla y el pimentón; sofría por 4 a 5 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente
  3. Incorpore el tomate; remueva y cocine por unos 3 minutos
  4. Coloque la carne y sofría por otros 4 a 5 minutos, procurando que la carne quede bien disuelta.
  5. Guise a fuego lento por 45 minutos, colocando poquitas cantidades de agua para que no se seque completamente la carne
  6. Reserve para ser utilizada más adelante
  7. Preparación de la Masa: 
    Coloque la harina y la sal en un bowl o sobre la mesa en forma de una corona, es decir haciendo un hueco en el medio; ponga la mantequilla, los huevos y el azúcar
  8. Con la punta de los dedos, se mezclan los ingredientes mientras se va incorporando el agua de a poco en poco. Amase hasta que la mezcla quede bien uniforme, suave y húmeda, y no se pegue a la mesa ni a los dedos
  9. Envuelva la masa en plástico y déjala reposar por una hora
  10. Preparación de los Pastelitos: 
    Enharine una superficie plana y con la ayuda de un rodillo, extienda la masa hasta que quede muy delgada, pero sin romperse (menos de ½ cm. De grosor)
  11. Con cuchillo divida la masa en dos: una mitad se utilizara para colocar relleno y la otra para cubrirlo
  12. Coloque la primera capa de masa y humedezca con agua la superficie donde se va a colocar el relleno; ponga pequeñas porciones de este (5 cm. aproximadamente de separación entre una y otra) hasta utilizar toda la extensión de la masa
  13. Extienda la otra mitad de masa y cubra la primera con ésta
  14. Con un molde redondo o con una taza (de unos 8 a 10 cm de diámetro), corte en círculos alrededor de cada relleno
  15. Con la ayuda de un tenedor, pinche el centro para que pueda salir el aire y aplaste o presione los bordes para terminar de sellar y decorar
  16. Póngalos en una bandeja enharinada
  17. Caliente el aceite en un cardero; fría los pastelitos a fuego medio hasta que doren
  18. Opcional: 
    Puede sustituir la carne por la misma cantidad de pollo desmenuzado y preparar de igual forma
  19. Otra opción para el relleno pueden ser queso blanco, queso ahumado, o queso suave con poca sal, ricotta o requesón con ajo porro o acelgas, finamente picadas ó también puede saltear champiñones e incorporarles ricotta

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