Patacones
Ingredientes
3 Plátanos verdes.
5 Ajíes dulces picados en cuadritos muy pequeños.
1 Cebolla Morada picada en cuadritos pequeños.
1 Ramita de cilantro picadito.
El jugo de un limón.
Sal y pimienta.
Mayonesa y mostaza.
Queso rallado blanco al gusto.
5 Ajíes dulces picados en cuadritos muy pequeños.
1 Cebolla Morada picada en cuadritos pequeños.
1 Ramita de cilantro picadito.
El jugo de un limón.
Sal y pimienta.
Mayonesa y mostaza.
Queso rallado blanco al gusto.
Preparación
Se prepara el picadillo de la cebolla morada, los ajíes dulces y cilantro y se le agrega el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
Por otro lado, se unen la mayonesa, mostaza y un toque de pimienta.
Se pelan los plátanos, se cortan en ruedas o rebanadas, se fríen en aceite caliente y cuando apenas se doren se sacan.
Espere que se enfríen un poco y aplaste con una roca o mazo de cocina, con mucho cuidado para que no se rompan.
Se pasa cada uno por un poco de agua muy fría con hielo y sal y se fríen nuevamente con el aceite bien caliente.
Se van sacando y se colocan en papel absorvente y se les agrega un poco de la salsa de mayonesa y mostaza, para luego colocar encima el picadillo de cebolla morada, ajíes y cilántro y luego queso rallado al gusto y quedan listos para disfrutarlos.
Y si es su gusto también puede mezclar todos los ingredientes y luego colocarlos sobre el plátano.
Buen provecho…y como recomienda la abuela María de La Guaira “coma y disfrute el plátano de playa despacito”
Comentarios
Publicar un comentario