pollo en salsa de maní y leche de coco

Ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas cortadas en cubos
200 ml de leche de coco
3 cucharadas de mantequilla de maní
2 cucharadas de salsa de soja light
Un chorrito de limón
Una pizca de sal y pimienta
Aceite de sésamo para saltear el pollo
Pasta de curry:
Media cebolla morada picada en cuadritos
1 tomate mediano picado en cuadritos
2 dientes de ajo picado bien pequeñito
1 pedazo de jengibre del tamaño de los dientes de ajo picados también
¼ de taza de agua o caldo de pollo preferiblemente
1 cucharadita de pimienta de cayena
media cucharadita de comino molido
1 c cucharadita de úrcuma
Una pizca de sal
1 cucharada de aceite de maní
Preparación
Primero vamos con la pasta de curry. En una olla pequeña con el aceite de maní (usa del normal si no tienes este) agrega el ajo y jengibre, revuelves unos segundos, agregas la cebolla morada, sigues revolviendo e incorporas el tomate y una pizca de sal.
Dejas cocinar un par de minutos y agregas todas las especias: la pimienta de cayena, el comino y la cúrcuma. Revuelve y agrega el agua/caldo, baja el fuego y deja cocinar 10 minutos. Si se seca mucho, ponle más líquido, pero cuidado, la idea es tener una textura de pasta, no de salsa.
Retira del fuego y pasa este mini guiso por una licuadora o un procesador de alimento tan sólo unos segundos, para que se convierta en una pasta.
Esta pasta, vuélvela a poner en la olla donde la estabas haciendo con el fuego bajo. Cuando comience a hervir nuevamente, agrega la mantequilla de maní, la salsa de soya y la leche de coco. Revuelve bien para que quede todo bien mezclado. Pruébale el sabor y de ser necesario corrige con el ingrediente que consideres. De nuevo, si la salsa está demasiado espesa, agrega agua/caldo o incluso más leche de coco. Reserva y ponte a preparar el pollo.
Simplemente, saltea las pechugas en el aceite de sésamo en una sartén que esté muy caliente. Cuando haya sellado bien por todos lados incorpora la salsa de maní y leche de coco. Deja que hierva unos pocos minutos y retira del fuego.
Antes de servir ponle un chorrito de limón y algo de cebollín y cilantro frescos.
Puedes comer estas pechugas de pollo en salsa de maní y leche de coco con arroz blanco, con vegetales o con pan de pita.
Comentarios
Publicar un comentario