Pollo estofado al estilo de la abuela

Ingredientes
1 pollo mediano picado en presas sin piel
3 patatas grandes
3 tomates grandes
Medio pimiento
1 guindilla
1 cebolla mediana
Un puñado de hojas de apio
Sal
Pimienta
Orégano en polvo
Aceite
Preparación
Mete en una licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento, las hojas de apio, el ají y una taza de agua. Licúa hasta lograr una salsa que tenga trozos de los vegetales.
Luego de limpiar, despresar el pollo y quitarle la piel, séllalo en una olla mediana con un chorro de aceite. Agrégale sal, pimienta y un poquito de orégano.
Cuando las piezas estén doradas por todos sus costados agrega la salsa licuada y una pizca más de sal.
Espera a que hierva y baja el fuego a la mitad. Tapa y deja cocinar por 15 minutos.
Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en trozos medianos.
Cuando hayan transcurrido los 15 minutos, agrega las patatas y revisa que la sal esté bien.
Deja cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén listas.
Retira del fuego y deja reposar 5 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario