Queso Humacha


comida tradicional boliviaPuede que de todas las recetas de comida boliviana que hemos escrito en este artículo el Queso Humacha sea la más complicada. Pero si os animáis y conseguís cocinarla, os aseguro que habréis descubierto un plato delicatessen.
Cierto es que éste plato tradicional de la gastronomía andina trae muchos retractores también. Será un “amas u odias”, prometido!


¿Por qué?
Pues porque este plato es una mezcla de todo. Tiene leche, puré de patatas, guisantes, queso, y un sabor picante que choca con la leche.
A mí sinceramente me encanta, sobre todo comerlo en esos días fríos que nos trae a menudo la ciudad de La Paz.
  • Un litro de leche
  • 2 papas hechas puré
  • 1 kilo queso fresco rayado
  • Dos tazas de habas y guisantes
  • Cebolla picada
  • Tomate picado
  • Ají amarillo molido (para darle el picante)
  • Perejil picado
  • Un poquitín de comino

Comentarios

Entradas populares