
Ingredientes
De 4 a 6 zapatillos (si no encuentras sustituye por calabacines) Aceite y sal, una pizca de azúcar Medio kilo de carne picada de ternera Una tacita pequeña de arroz ya hecho Unos 3-4 tomates bien maduros grandes Una cebolla Un pimiento rojo pequeño
Manos a la obra
Los zapatillos rellenos de salsa de tomate, son una receta típica de Argentina. Es un alimento de sabor y forma muy parecida al calabacín pero más chatos y redondeados, por lo que si no los encuentras podrás elaborar la receta perfectamente con calabacines. ¡Vamos con el paso a paso!: 1º.- Primero pon un abundante chorrito de aceite de oliva en una sartén, trocea los tomatespreviamente pelados y la cebolla junto con el pimiento. Saltea primero los dos últimos ingredientes hasta que la cebolla quede transparente, en ese momento agrega los tomates, una pizca de sal y otra de azúcar. Deja que todo se cocine a fuego lento hasta que se forme una deliciosa salsa de tomate, cuando los tomates estén bien reblandecidos. Reserva y sigue con los demás pasos. 2º.- Vacía la pulpa de los zapatillos o calabacines previamente lavados y en una sartén limpia saltea con un poquito de aceite y sal la carne picada de ternera con la pulpa (bien troceada en trocitos pequeños) hasta que los dos ingredientes se cocinen bien. 3º.- Agrega el arroz cocido y mezcla hasta que todos los ingredientes estén unidos. 4º.- En una fuente de horno, coloca los zapatillos o calabacines y rellena con la mezcla de carne picada de ternera y pulpa, luego baña con la salsa de tomate casera y cocínalos al horno durante al menos 10-15 minutos a 200º. ¡Es una comida bien completa y saludable que te encantará! |
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