Tacos de merluza con tomate.

Tacos de merluza con tomate. Receta fácil y rápida  
 


Ingredientes para 4 personas 

1 lomo de merluza o pescadilla, 1 kg de tomates maduros, sal, azúcar


Cómo hacer tacos de merluza con tomate 



Cortamos el lomo de merluza en tacos de aproximadamente 3 cm de lado. En una sartén amplia, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y los marcamos por todas las caras, solamente hasta que cambien de color.

Retiramos el pescado y lo reservamos. En la misma sartén, aprovechando el aceite de oliva en el que hemos dorado el pescado ligeramente, freímos los tomates, cortados en trozos grandes, sin necesidad de pelarlos ni de retirar las pepitas.

Dejamos que el tomate se haga durante una media hora, hasta que no tenga casi líquido y lo pasamos por un pasapuré, insistiendo para aprovechar al máximo. Para terminar, ponemos los tacos de merluza un una sartén, los cubrimos con la salsa de tomate frito casero y dejamos que se cocinen durante dos minutos.

Si tenéis la salsa de tomate que tengáis hecha de antemano, -incluso que hayáis congelado en verano y descongeléis para la ocasión-, o utilizáis una salsa de tomate industrial de calidad, el plato puede estar terminado en menos de cinco minutos.








Comentarios

Entradas populares